В школе-интернате функционирует столовая на 115 посадочных мест, которая оснащена самым современным оборудованием для приготовления пищи и хранения продуктов. Организатором питания является само учреждение. Для этого имеется на 100% укомплектованный штат работников пищеблока, согласованное сезонное меню.
Для обучающихся, воспитанников, находящихся в школе-интернате круглосуточно, организовано пятиразовое питание, для приходящих детей – двухразовое. Питание детей осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню. Недельное меню позволяет разнообразить перечень блюд и сочетание продуктов в течение всего учебного времени. В связи с правильным подбором рациона питания, соблюдение возрастных нормативов, соотношение жиров, белков, углеродов питание детей соответствует нормам килокалорий.
Приготовление пищи осуществляют квалифицированные специалисты. Пищеблок полностью оснащен всем необходимым оборудованием, соблюдаются все сроки годности и условия хранения пищевых продуктов. На все блюда оформлены технологические карты в соответствии с рекомендациями. Осуществляется контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, столовой. Кухонные работники обеспечиваются дезрастворами. Ведется документация по подсчету калорийности, бракеража сырой и готовой продукции.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию и медицинский персонал. Штатные медицинские работники осуществляют контроль за приготовлением пищи, проводят бракераж готовых блюд. Еженедельно проводится родительский контроль питания..